Saltear al contenido principal

Hub Santander

  • Arquitectura: CF taller + MM Arquitectos
  • Ubicación: Santa Fe, CDMX
  • Superficie construida: 1150 m2
  • Año: 2019
  • Colaboradores: Addai Ramírez, Ricardo García
  • Iluminación: ILWT
  • Alfombra: Interface
  • Estructura: Cafel Ingeniería
  • Mobiliario: Herman Miller, IHO, Steelcase
  • Fotografía: LGM Studio

Grupo financiero Banco Santander nos escogió para generar un cambio radical en el ambiente de un área específica de su corporativo, con la idea de crear espacios únicos donde las distintas áreas de trabajo pudieran desarrollarse de manera dinámica.

Para el desarrollo de este proyecto tomamos como punto de partida el uso de  madera como el material más importante del proyecto, esto por ser un material renovable y amable con el medio ambiente y  porque las condiciones del inmueble no nos permitían meter una estructura convencional de acero, dado que el edificio no era capas de soportar su carga muerta. Este elemento constructivo arquitectónico en madera, resultaba suficiente mente ligero para la carga que permitía la losa existente; ayudándonos a mantener un ambiente confortable y acogedor dentro de las oficinas y dotando el espacio con más área de trabajo.

La propuesta final es un espacio flexible, con diferentes alturas, materiales y mobiliario que permitió crear espacios dinámicos y versátiles que enmarcaran la identidad gráfica de la empresa, dando a las personas diferentes atmósferas de trabajo para la realización de actividades laborales y sociales.